rumpun serai di pojok belakang rumah |
Manfaat Serai atu Sereh untuk Kesehatan Tubuh Kita
Ibu-ibu mana sih yang tidak kenal dengan serai atau sereh? Pasti kalau ditanya, semuanya menjawab tau. Serai atau sereh memang tumbuhan yang sangat akrab dengan ibu-ibu karena tanaman ini adalah salah satu bumbu masakan yang banyak dipakai dalam pengolahan makanan khas Indonesia. Saya sendiri kalau membuat sayur bening, membuat pepes ikan, atau masakan khas Banjar (Kalimantan Selatan) lainnya hampir selalu menambahkan serai sebagai bumbu pelengkap. Serai atau sereh ini memberikan efek bau khas yang wangi dan efek rasa sedikit manis yang khas pada masakan. Karena seringnya saya menggunakan sereh dalam masakan, maka kamipun menanamnya di pojok belakang rumah. Kalau membutuhkannya, tinggal potong saja beberapa batang dari rumpunnya yang besar itu.Teruskan Membaca »
Tidak ada komentar:
Posting Komentar